イチゴわらびもち
イチゴわらびもちについて
あんこが命です
良質な北海道産小豆を使い、時代遅れの製法で、
丹精込めてひたすら作り続けているあんこ。
和菓子の命ともいえる自家製のあんこは、
瑞々しい甘さと切れの良い後味にこだわり、
お菓子ごとに炊き分けています。
丹精込めてひたすら作り続けているあんこ。
和菓子の命ともいえる自家製のあんこは、
瑞々しい甘さと切れの良い後味にこだわり、
お菓子ごとに炊き分けています。
大きなとちおとめ
甘味と酸味のバランスに優れ、果汁の豊富なとちおとめの
特大3Lサイズだけを選び抜いて、使用しています。
(とちおとめ3L=1粒重量25g以上/JA全農とちぎ)
特大3Lサイズだけを選び抜いて、使用しています。
(とちおとめ3L=1粒重量25g以上/JA全農とちぎ)
わらび餅
希少な国内産の本わらび粉を練り倒して
作り上げる、とろとろと口溶けの良い、
風味豊かなわらび餅です。
育った土の色に似ているといわれる茶褐色で、
滑らかな粘りと極上の香りが特徴です。
作り上げる、とろとろと口溶けの良い、
風味豊かなわらび餅です。
育った土の色に似ているといわれる茶褐色で、
滑らかな粘りと極上の香りが特徴です。
和菓子本来のお口の中に広がる自然な
美味しさを損なわずに、作りたての
贅沢な味わいをお楽しみいただきたくて、
保存料はいっさい使いません。
そのため消費期限はわずか3日で、
お届けできないエリアもございますが、
やむを得ないと考えております。
美味しさを損なわずに、作りたての
贅沢な味わいをお楽しみいただきたくて、
保存料はいっさい使いません。
そのため消費期限はわずか3日で、
お届けできないエリアもございますが、
やむを得ないと考えております。
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